CANTINETTA DEL BECCO
Sábado por la noche y la eterna búsqueda de la felicidad hizo que me moviera desde un bautizo en la hermana república de Satélite (que más bien estaba tomando proporciones de bacanal romana) hasta los alrededores de Santa Fe. Total que la "amiga de una amiga" y yo terminamos en la Cantinetta del Becco, no sin antes experimentar un intento fallido de llegar al muy recomendado Quattro provocado por mi mala memoria y los restos etílicos del bautizo del joven Milo.
Primero nos sentamos en la sección de no fumar, pero al ver que los únicos comensales eramos nosotros, preferí pedir que nos cambiaran a la terraza. La diferencia entre los dos lugares era enorme, mientras la parte cerrada del restaurante se sentía obscura, demasiado sobria y vacía, afuera el ambiente estaba con todo. La terraza, sin lugar a dudas, es el mejor lugar del restaurante, aparte tiene una vista increíble a un parquesito muy buen puesto que está detrás del centro comercial.
Cuando estábamos decidiendo qué ordenar se nos apareció el sommelier armado con un iPad para ofrecernos vino. La carta de vinos es muy extensa y tienen etiquetas de muy buen nivel. Como podrán imaginarse, el down side de esto es el precio. Una vez que le apliqué manita de puerco al mesero para que me recomendara algo bueno, bonito y barato, nos dispusimos a ordenar. Justo cuando íbamos a pedir llegó el que parecía ser el chef y después de preguntarnos qué nos gustaba y qué no, nos recomendó lo que a su parecer iba mejor con nuestro ánimo. El resultado fue un carpaccio de atún toro de entrada, risotto de mariscos para ella y tagliatelle con setas para mí.
El atún estaba delicioso, sólo venía con un poco de aceite sobre las piezas y algo de sal de grano. El risotto de mariscos tenía camarón, calamar y langosta. Aun cuando no me gusta demasiado la combinación de queso con mariscos, estaba muy rico. Pero lo que de verdad se llevó la noche fue mi pasta. A decir del chef, las setas las había escogido personalmente ese mismo día por la mañana en el mercado de San Juan. Eran sólo 4 ingredientes: pasta, setas, aceite de oliva y un poco de parmesano. Riquísimo. Al final no aguantamos la tentación y pedimos un tiramisú. Bueno, pero nada que te quite el sueño.
Como les decía, en la terraza el ambiente estaba muy bueno, de hecho había muchas mesas que sin ser adivino tenías la seguridad que llevaban ya un buen rato en la sobremesa a juzgar por el volumen de las risas tipo cantina y la cantidad de vasos y manchas en el mantel... Según yo, este restaurante se presta perfecto para un date. Lo que sí hay que tomar en cuenta es que a partir de las 10 de la noche le suben a la música, cuestión que puede frustrar el romanticismo de algunos. Yo recomendaría que si quieren lugar en la terraza para la cena en jueves, viernes o sábado, reserven. Finalmente, les puedo decir que que el servicio es muy atento y servicial.
Dato curioso: No sé si fue un poco de cruda o simplemente tuve que haber pedido otra entrada, pero cuando iba para mi casa me paré en unos tacos que siempre había querido y me regalé 6 campechanos con salsa roja y un Boing de guayaba. Sin duda curioso...
Mejor
forma de llegar: Está en el centro comercial del Westin de Santa Fe, así que como todo en Santa Fe, hay que llegar en coche. Si son de los que cada que van al cajero sólo sacan $200 pesos como mi amigo Monroy y su servidor y no traen efectivo para el valet, hay un cajero en el hotel.
Costo: Caro. Como siempre, el vino, los postres y los digestivos aumentan sustancialmente la cuenta. Diría que el costo promedio por persona ya con propina está alrededor de los $700.
Cantinetta del Becco
Javier Barros Sierra 540. Centro comercial Park Plaza.
Santa Fe
D.F.
5292 68 17 / / 5292 68 16
Website: www.cantinettadelbecco.com
Oye como que te gusta mucho el atún, en todos lados lo recomiendas. Muy buena reseña, no será que te conozco? tu compañero en asuntos del estómago y el que namas lleva 200 pesos en la cartera me suenan ja, saludos.
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