PORFIRIO'S
Hace un par de semanas quedé de comer con unos amigos de la universidad y se nos antojó algo nuevo. Después de consultarlo con Sánchez, mi fiel compañero en asuntos del estómago, decidimos ir al Porfirio's. De hecho el lugar nos había llamado la atención unos cuantos días antes al darnos cuenta que por fin había abierto algo en el fallido, caro y hoy extinto Terrasse Renault de Masaryk.
Ya en el restaurante lo que más me gustó del salón principal fue la cocina abierta. Desde el Olivier de Torcuato Tasso me gustan mucho. Como que da confianza ver qué es lo que están haciendo adentro. Por cierto, tienen unas lámparas como de serpentina roja que más bien me recordaron a la Chilanguita/Los Remedios/Papa Bill's. Seguro son lo último de lo último, pero a mí no me gustaron nada. La mesa que nos dieron era una especie de periquera para 8 personas con sillas tipo butaca muy altas que, como quedaba pegada a la ventada que da a la calle, tenía muy buena vista de todo el restaurante. Vale decir que para ser un restaurante más o menos nuevo tenía bastante gente.
Al ver la carta nos topamos con un menú que últimamente es común en muchos restaurantes. Platillos que todos nosotros podríamos comer en nuestra casa, tipo albóndigas, puntas al chipotle o esquites, a los que intentan darles un giro gourmet; por supuesto con su correspondiente aumento de precio. Yo pedí una sopa manolo y un new york steak. La sopa en realidad era una crema de frijol con fideos. Te la traen acompañada de aguacate, crema y queso fresco en una como olla de metal bastante padre. Lo único que puedo decir es que es tanta que si no tienen mucha hambre la pueden compartir. Por lo demás, tanto la sopa como la carne, nada del otro mundo. Salvo por el grosor de la carne, una vez más me sentí en las pseudo cantinas de ambiente oficinista que mencioné arriba. Otros de los que iban con nosotros pidieron torta de lechón y arrachera. Probé los dos y otra vez, nada inolvidable, aunque por los precios uno podría esperar más. Según el mesero, que por cierto era bastante movidito, la especialidad de la casa es el cabrito al horno. Habrá que pedirlo para la siguiente a ver si es cierto...
El ambiente me recordó muchísimo al Harry's (después de todo son del mismo grupo) y a la 20. Muchos hombres en sus 40s y 50s acompañados de "señoritas" notablemente más jóvenes y de muy buen ver. Combinación ganadora para cualquier restaurante. Cartera + atractivo visual. Si lo que quieres es a echar una comida un jueves o viernes y matar la tarde al son de unas cubitas, el lugar queda como anillo al dedo. Incluso tiene una terraza que va muy bien si hay muchos fumadores en el grupo. Ahora, si lo que quieren es comerse una buena crema conde y unas puntas de filete a la albañil picantitas, tal vez sea el momento de empezar a buscar una cocina económica de confianza cerca de su trabajo o de plano lanzarse a la Surtidora, donde la comida tiene mejor sazón y está más barata. Lo que sí, les recomiendo hagan reservación si tienen ganas de ir. Al parecer está muy de moda y se llena.
Dato curioso: Cuando te traen los menús también te traen un caja muy simpática como de tés. ¿Me creerían si les digo que la cajita está llena de lentes para vista cansada? Creo que esto nos da una idea del target del lugar, ¿no? Jajajaja...
Mejor forma de llegar: Coche y caminando. Tienen una bahía para recibir los coches. Así que nadie te va a ver feo por estar estorbando.
Costo: Si te tomas una chela y una cuba además de tu comida, aproximadamente $600 por persona ya con propina.
Porfirio's
Presidente Masaryk 214
Colonia Polanco
D.F.
5280 86 02 // 5280 85 32 // 5280 14 94
Website: www.porfirios.com.mx
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