viernes, 7 de septiembre de 2012

PRIME ITALIAN

El período vacacional veraniego, aunado a una amable invitación de Ronasiano y su familia me llevaron este agosto a Miami.  Primero estuvimos un par de días en Aventura en donde tuve que sufrir de cosas tales como perderme en un centro comercial enorme o estar por casi dos horas en Bed, Bath and Beyond...  Afortunadamente después nos fuimos para Miami Beach.

Tomando en cuenta mi alma (y cuerpo) de gordo, era de esperarse que tuviera ganas de ir a cenar rico y da la casualidad que 3 personas diferentes me recomendaron ir al Prime 112, por lo que decidimos ir ahí.  Como consecuencia de nuestro atasque a la hora de la comida en un deli y después de unos varios long island teas en la alberca, decidimos hacer la reserva para nosotros 2 y una pareja de amigos a las 11 de la noche.  Horario más que adecuado para que cualquier lugar, por más popular que sea (al parecer la popularidad en Miami se mide por qué tan caros son los coches al frente del mismo), ya esté más desocupado.  Tremenda sorpresa nos llevamos cuando llegamos y estaba más lleno que el Califa de Alfonso Reyes un jueves en la madrugada.  Cuando nos acercamos con la hostess nos dio 2 opciones: esperar más de una hora aun con reserva o cruzarnos al restaurante de enfrente, que es del mismo grupo.  Sin duda tomamos la decisión más adecuada.  Nos fuimos al Prime Italian.

El restaurante está dividido en un salón principal y la zona del bar.  Por lo demás, lo único que resaltaba era la cocina abierta y unas sillas rojas de piel muy cotorronas.  La verdad nada que ver lo flashy de los coches con la decoración.

Lo primero que nos trajeron fue un pan con una costra de parmesano y aceite de oliva que estaba delicioso.  Supongo que lo hacían ahí mismo por lo fresco que estaba y el horno que se alcanzaba a ver en la cocina.  Después pedimos al centro una tártara de atún con aguacate y una albóndiga gigante de kobe con ricotta de bufalo.  El atún estaba fresco y combinaba muy bien con el sabor dulzón del aguacate.  La albóndiga también estaba riquísima, la salsa de tomate en la que venía le daba toque final.  Inesperadamente, lo que se llevó la noche fue el bisqué de langosta que pidió un amigo.  Mismo que fue ejecutado por los 4 sin necesidad de cucharas y sólo usando el pan que les platico como herramienta.  No nos vimos muy elegantes que digamos, pero sabía a gloria.  De platillos fuertes pedimos 2 rib eyes, 1 new york strip y un risotto de langosta con espárragos.  Todos muy buenos, pero nada como la albóndiga, el bisqué y el pan.

Me parece que el Prime Italian tiene lo mejor de dos mundos, todos los cortes que han hecho tan famoso a su restaurante hermano y especialidades italianas que valen muchísimo la pena.  Una muy buena opción en caso que no quieran darle muy duro a la fiesta o que quieran traer algo en el estómago para el coraje de la cuenta en el antro.  Eso sí, está muy bueno para echarse un buen taco de ojo con la concurrencia.

Dato curioso:  El que programa la música ambiental piensa que está en una película de raperos mafiosos...

Mejor forma de llegar:  Dependiendo qué tanto calor haga, puede ser buena opción caminar.

Costo:  Como todo en Miami, caro.  Aparte de la comida echamos 2 botellas de vino y café y fueron $600 dólares ya con propina por 4 personas.

Prime Italian
101 Ocean Drive
Miami Beach, FL
305 695 84 84
Website:  http://www.mylesrestaurantgroup.com/

3 comentarios:

  1. Se me antojó sobremanera ese bisqué que mencionas!!!!

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  2. La verdad sí estaba buenísimo. Casi tan light como un caldito de pollo desgrasado y sin arroz...

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  3. Esto demuestra que usted es un gran catador de restaurantes... no solo en Mexico si no en el mundo... Espero con ansia conocer el lugar y lo primero que hare sera pedir el bisque de langosta.

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